留学の手順

出国予定の1年前 高校/専門学校留学
弊社サイトの学校入学お申し込みフォーム送信。お申し込み期限は学校、コースにより異りますのでお問い合わせ下さい。
6~3ヶ月前
滞在期間プラス3ケ月以上残存有効期間のあるパスポートが必要です。パスポートセンターにて取得して下さい。
3~1ヶ月前 語学学校入学お申し込み
弊社サイトの学校入学お申し込みフォーム送信
  1. 学校とウィング: お申し込み後、平日数日以内に学校から弊社に授業料と諸費用の請求書が届きます。これをお申込者のメールアドレスへ転送いたします。
  2. お申込者: 請求額を日本国内の弊社指定銀行へ振り込むか直接、学校のニュージーランド銀行口座へ海外送金をして下さい。PayPalによるクレジットカードでのお支払い(PayPal手数料を加算)をご希望の方は、その旨をお知らせください。
  3. 学校とウィング: 請求額の着金確認後、数日以内に領収書である入学許可書を学校が発行いたします。これをお申込者のメールアドレスへ転送いたします。
3~1ヶ月前 航空券の予約
学校入学お申し込みと同時にされることをおすすめ致します。学生ビザの申請結果を確かめてから、航空便の予約をされたい方は、時期により予約が困難な場合もありますのでご注意ください。
2ヶ月前 学生ビザ申請 
フルタイムコースを3ヶ月以上お申し込みされた方は、ニュージーランド大使館にて学生ビザの申請 ※ワーキングホリデービザ取得者は、最高6ヶ月まで学校へ通えます。 学生ビザ申請見本を参考にして下さい。
2~1ヶ月前 宿泊先予約(ホームステイをご利用にならない方)
注)12月~2月の間はホリデーシーズンですので、この時期に渡航予定の方は、極力早めに予約をして下さい。宿泊先は、バックパッカーズとホステル‐リストをご覧下さい。
1ヶ月前 学生ビザ申請結果とホストファミリー・プロフィール
大使館から学生ビザの申請結果が出ます。また、ホームステイをお申し込みなされた方は、留学先の学校からからホストファミリーのプロフィールが届きます。
日本出国前 保険加入
ニュージーランド政府により、学生ビザ取得者はコース期間、コース内容にかかわらず、ビザ期間中は留学保険への加入が義務づけられています。保険の内容が政府の留学生服務規定を満たしていない場合は、他の保険に再加入をさせられる事もありますのでご注意ください。保険加入を怠った場合は、国外追放になりえますのでご注意ください。弊社のおすすめるニュージーランドの保険会社をご覧ください。
日本出国
 
▲ページトップ